首页 > 政务公开 > 财政预决算

北京市经济和信息化局产业发展促进中心2022年财政预算信息公开

来源: 北京市经济和信息化局产业发展促进中心
发布日期: 2022-03-02 10:00
【字体:打印

目   录

第一部分 2022年度单位预算情况说明

一、单位基本情况

二、2022年收入及支出总体情况

三、主要支出情况

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

五、其他情况说明

六、名词解释

第二部分 2022年度单位预算报表

一、收支总表

二、收入总表

三、支出总表

四、项目支出表

五、政府采购预算明细表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算财政拨款支出表

八、一般公共预算财政拨款基本支出表

九、政府性基金预算财政拨款支出表

十、国有资本经营预算财政拨款支出表

十一、财政拨款“三公”经费支出表

十二、政府购买服务预算财政拨款明细表

十三、项目支出绩效目标表

第一部分  2022年单位预算情况说明


一、单位基本情况

(一)本单位性质、职责等情况

北京市经济和信息化局产业发展促进中心是依据《中共北京市委机构编制委员会关于市经济和信息化局所属事业单位改革有关事项的批复》(京编委[2021]135号)设立的公益一类事业单位。由北京工艺美术行业发展促进中心、北京市技术创新服务中心、北京市工业技术开发中心和北京市工业和信息化产业发展服务中心四家单位组建而成。

主要职责:承担北京高精尖产业发展基金管理使用的事务性工作;承担本市工业、软件和信息服务业领域产业发展促进、技术创新、科技成果产业化及有关行政审批服务、安全生产、区域合作等事务性工作;承担本市工艺美术行业促进相关事务性工作。

(二)机构设置情况

内设部门13个,分别为:综合管理部、财务资金部、重大项目办公室、产业创新促进部、节能与综合利用促进部、营商环境促进部、区域合作和安全促进部、材料产业促进部、智能制造产业促进部、汽车交通产业促进部(新能源汽车工作办公室)、都市产业促进部、生物医药产业促进部、电子信息产业促进部。

(三)人员构成情况

北京市经济和信息化局产业发展促进中心事业编制85人,实际64人;聘用人员0人。

离退休人员48人,其中:离休0人,退休48人。

二、2022年收入及支出总体情况

(一)收入预算说明

2022年收入预算2823.60万元,比2021年1084.87万元增加1738.73万元,增长160.27%。其中:本年财政拨款收入2089.62万元,比2021年976.77万元增加1112.85万元,主要原因是我单位为事业单位改革新组建单位,基本经费增加;本年其他资金收入10万元,比2021年0万元增加10万元,主要原因是增加了其他资金收入;上年结转结余资金723.97万元,比2021年0.11万元增加723.86万元,主要原因是结转上年资金。

(二)支出情况说明

2022年支出预算2823.60万元,比2021年1084.87万元增加1738.73万元,增长160.27%。

基本支出预算2177.62万元,占总支出预算77.12%,比2021年669.62万元增加1508万元,增长225.20%,主要原因是我单位为事业单位改革新组建单位,基本经费增加。

项目支出预算645.97万元,比2021年415.25万元增加230.72万元,增长55.56%,增加原因为2022年新组建单位需购置办公家具及设备,增加机构运行保障费。其中:

1.事业单位经营支出0万元。

2.上缴上级支出0万元。

3. 对附属单位补助支出0万元。

三、主要支出情况

单位预算项目支出方向为:面向北京工艺美术行业举办工艺美术培训班;在2022年服贸会文化板块举办2022年第十六届北京工艺美术展;向北京工艺美术大师发放2022年北京传统工艺美术大师带徒补助;“北京工艺美术行业服务平台”维护工作,制定工美行业标准。对本市工业、软件服务业领域科技创新、节能与综合利用、绿色制造和节能环保产业发展、行政审批服务、央企服务、对外交流合作、安全生产企业的检查及培训、材料产业发展、智能制造与装备产业发展、汽车与交通产业发展、都市产业发展、生物医药产业发展、电子信息产业发展促进的事务性、辅助性工作。 

四、单位“三公”经费财政拨款预算说明

(一)“三公”经费的单位范围

北京市经济和信息化局产业发展促进中心因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费开支单位包括1个所属单位。

(二)“三公”经费预算财政拨款情况说明

2022年"三公经费"财政拨款预算17.40万元,比2021年"三公经费"财政拨款预算增加17.40万元。其中:

1.因公出国(境)费用。2022年预算数0万元,与2021年持平。

2.公务接待费。2022年预算数1万元,比2021年预算数0万元增加1万元,主要原因:新组建单位职责及主要工作任务量比去年大幅增加,公务接待费也相应增加。2022年公务接待费主要用于区域合作、高精尖、汽车与交通产业发展等经济运行支撑方面。

3.公务用车购置和运行维护费。2022年预算数16.40万元,其中,公务用车购置费2022年预算数0万元,与2021年持平;公务用车运行维护费2022年预算数16.40万元,其中:公务用车加油7万元,公务用车维修3.40万元,公务用车保险3.40万元,其他2.60万元。比2021年预算数0万元增加16.40万元,主要原因:新组建单位比2021年增加8辆车,2021年无公务用车,使得2022年公务运行维护费增加。

五、其他情况说明

(一)政府采购预算说明

2022年北京市经济和信息化局产业发展促进中心政府采购预算总额281.55万元。

(二)政府购买服务预算说明

我单位2022年无政府购买服务预算。

(三)机关运行经费说明

我单位不在机关运行经费统计范围之内。

(四)项目支出绩效目标情况说明

2022年,北京市经济和信息化局产业发展促进中心填报绩效目标的预算项目7个,占全部预算项目7个的100%。填报绩效目标的项目支出预算645.97万元,占本部门全部项目支出预算的100%。

(五)重点行政事业性收费情况说明

我单位2022年无重点行政事业性收费。

(六)国有资本经营预算财政拨款情况说明

本单位2022年无国有资本经营预算财政拨款安排的预算。

(七)国有资产占用情况说明

截至2021年底,北京市经济和信息化局产业发展促进中心共有车辆8台,共计127.79万元;单位价值50万元以上的通用设备0台(套),共计0万元,单位价值100万元以上的专用设备0台(套)、共计0万元。

六、名词解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款预算数:指本单位当年单位预算安排的因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车购置和运行维护费预算数。

政府采购:各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,是规范财政支出管理和强化预算约束的有效措施。


第二部分  2022年单位预算报表


附件:北京市经济和信息化局产业发展促进中心2022年度单位预算报表



您访问的链接即将离开“北京市经济和信息化局”门户网站 是否继续?