首页 > 要闻发布 > 政务要闻

市经济和信息化局党组书记、局长杨秀玲赴中国信息通信研究院调研

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2021-02-25
【字体:打印

为加快推进我市“两区”建设和数字经济创新发展等工作,2月25日上午,市经济和信息化局党组书记、局长杨秀玲带队赴中国信息通信研究院(以下简称“信通院”)调研,信通院院长、党委副书记余晓晖出席。

市经济和信息化局党组书记、局长杨秀玲赴中国信息通信研究院调研1.jpg

调研组一行参观了信通院5G实验室和相关技术科研成果,听取了信通院总体情况介绍以及工业和信息化大数据平台建设情况,与信通院就下一步深化双方合作共同推进首都产业创新发展等工作进行了座谈交流。

市经济和信息化局党组书记、局长杨秀玲赴中国信息通信研究院调研2.jpg

杨秀玲同志指出,信通院作为国家高端智库和重要的产业创新发展平台,一直以来在行业中发挥了引领、带动和示范作用,在“两区”建设、数字经济、疫情防控等重要工作中为北京市提供了很大的支持和帮助。“十四五”时期是北京市产业转型发展的重要时期,希望信通院作为创新链和产业链的重要支撑平台,对北京市的产业创新发展给予更多支持。

杨秀玲同志提出,希望信通院与北京市经济和信息化局未来在创新和产业发展中能够建立更加紧密的合作关系,并共同落实好以下工作:一是深化产业创新中心建设等方面的合作,助推北京国际科技创新中心建设,促进首都高质量发展;二是助力北京国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区建设;三是在数字经济领域加深合作,助力北京打造全球数字经济标杆城市;四是深化制造业创新发展等方面合作,以供给侧结构性改革引导新需求,持续激发经济发展新动能;五是深化在京津冀产业协同发展方面的合作,做好三地产业分析,谋划区域创新链、产业链、供应链新布局。

市经济和信息化局信息化与软件服务业处、办公室、经济运行处、电子信息产业处、大数据建设处、大数据标准安全处等相关负责同志陪同调研。