首页 > 要闻发布 > 政务要闻

市经济和信息化局领导赴中国工业互联网研究院调研

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2021-02-23
【字体:打印

为加快推进我市数字经济创新发展和京津冀工业互联网产业协同,2月23日上午,市经济和信息化局党组书记、局长杨秀玲带队赴中国工业互联网研究院(以下简称“工联院”)调研。

局领导赴中国工业互联网研究院调研1.jpg

调研组一行参观了工业互联网测试体验中心和国家工业互联网大数据中心,并与工联院开展了座谈交流。

座谈会上,工联院介绍了该院基本情况、落实部市合作协议工作成果以及下一步工作计划。

局领导赴中国工业互联网研究院调研2.jpg

杨秀玲局长指出,工联院以及国家工业互联网大数据中心的落地建设,为北京市工业互联网产业发展起到了重要的促进作用。“十四五”时期是北京市产业转型发展的重要时期,工业互联网的创新发展对国际科技创新中心建设、“两区”建设、数字经济发展、供给侧结构性改革和京津冀协同发展等具有重要支撑作用。

杨秀玲局长提出,希望工联院与市经济和信息化局建立更紧密的合作关系,并共同做好以下工作的落实:一是深入推进工业互联网产业集群建设,打造工业互联网创新发展生态。二是探索形成京津冀协同发展工作机制,谋划区域创新链、产业链、供应链布局。三是推动数字领域政策创新,促进数据资源高效有序流动和深度开发利用。四是加强工业互联网产教融合与人才培养,为产业发展提供坚实保障。五是积极推动工联院建设发展,加快打造工业互联网创新高地。

工联院相关领导出席调研活动。市经济和信息化局潘锋副局长,信软处、办公室、对外交流处、大数据应用处相关负责同志陪同调研。