首页 > 要闻动态 > 政务要闻

北京信息技术创新产业人才招聘季在线启动

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-06-15
【字体:打印

为落实我市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,扎实做好“稳就业”工作、落实“保就业”任务,2020年6月11日,在北京市经济和信息化局的指导下,由北京信息技术应用创新工作委员会、国家网络安全产业园区(经开区信创园)主办,北京长风信息技术产业联盟、北京软件和信息服务业协会、北京软件和信息服务交易所、北京信息化协会联合承办的北京信息技术创新产业人才招聘季首场活动,通过线上“云”招聘的方式成功举办,多方位搭建更加多样化、更加畅通高效的求职、供职渠道。

当前正值北京市信创产业快速发展的关键时期,信创产业人才岗位缺口较大。尤其是5月8日经开区信创园开园以来,30余家行业龙头企业入驻园区,提出了更多信息领域高端人才需求。同时,市区联合出台了多项人才政策,从居住配套、落户保障、教育配套、医疗配套多维度为信创人才提供保障。

此次招聘活动有针对性地邀请了企业供职岗位多、人才就业意愿强的产业领军企业开展首批招聘宣讲,统信软件技术有限公司、龙芯中科技术有限公司、北京同方计算机技术研究院有限公司、北京华宇软件股份有限公司共发布100余个岗位、1000余个职位需求,涵盖产品、研发、技术、职能等多个领域。活动吸引了北京大学、清华大学等高等院校的应届学生以及千锋、达内、51CTO学院等专业IT职业教育培训机构中培育与输出的优质学员参加,超3000人次在线观看、线上求职,已收到近800条求职咨询信息。

后续,北京信创人才招聘季还将围绕信创领域开设“专场招聘”,通过在线投递、远程面试的方式,帮助企业与人才实现精准有效对接,释放最大能量,推动信息技术应用创新产业快速发展。