首页 > 要闻动态 > 政务要闻

市经济信息化局组织召开北京市信息消费节系列活动筹备调度会

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-06-08
【字体:打印

6月6日,以“新消费·爱生活”为主题的北京消费季正式启动。作为北京消费季的重要板块,市经济信息化局即将启动以“信息消费创新未来”为主题的北京市信息消费节系列活动。为做好活动的各项筹备工作,市经济信息化局于6月5日组织召开北京市信息消费节系列活动筹备调度会,研究部署北京市信息消费节具体工作。

市经济信息化局组织召开北京市信息消费节系列活动筹备调度会.jpg

会上,市经济信息化局介绍了包含启动仪式、多平台打折促销、“造物更有FUN”北京消费节活动专门入口和专有频道、城市行北京站、北京信息消费创新大赛等北京信息消费节系列活动整体方案。信息消费联盟介绍了北京信息消费节启动仪式方案和筹备情况。苏宁、小米、腾讯等公司介绍启动仪式的分会场方案并就活动细节进行沟通。北京电信、北京移动、北京联通和歌华有线提出启动仪式保障方案,并结合时下5G消费热点和新增5G用户,对实施方案提出建议。最后,市经济信息化局对活动组委会分工进行部署,提出各单位要发挥好品牌诚信,助推消费回补,构筑信息消费新市场。同时,加强宣传推广北京信息消费节系列活动,确保我市信息消费节系列活动的顺利开展。

北京软促中心、朝阳区、丰台区和石景山区业务主管部门、信息消费联盟、北京软件协会、北京电信等24家企业共计54人参加了调度会。