首页 > 要闻动态 > 政务要闻

市经济和信息化局领导带队调研京东集团并召开新型数据中心座谈会

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-05-26
【字体:打印

为落实市委市政府要求,做好“两会”期间企业服务保障相关工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展,重点发挥科技企业对我市产业高质量发展的带动作用,5月25日下午,市经济和信息化局王刚局长带队调研京东集团,潘锋副局长、姜广智副局长参加调研。

局领导带队调研京东集团并召开新型数据中心座谈会1.jpg

京东详细介绍了下一代智能协同开放平台产品特色、应用创新点、技术优势及推广计划,双方就政务协同办公应用需求进行深入交流,下一步市经济和信息化局将在场景对接、产业协同等方面加强与京东对接,引导其突出优势、错位竞争、协同生态,促进产业发展,助力北京以数据为关键要素的数字经济发展,为我市社会经济发展带来新动能。

局领导带队调研京东集团并召开新型数据中心座谈会2.jpg

随后,市经济和信息化局组织召开新型数据中心座谈会,与中国信息通信研究院、中金数据、百度、腾讯等11家重点数据中心建设运营企业及研究机构开展座谈交流,详细了解当下各行业领域对数据中心的现存问题及发展需求,听取业界专家对新型数据中心的发展建议。市经济和信息化局将充分吸收专家宝贵建议,深入研究,继续推进数据中心供给侧结构性改革,从保障国家重大政务需求、保障城市基本运行和高效治理需求、保障科技赋能和产业创新高性能算力需求、保障战略型行业数据汇聚和实时响应计算需求出发,按照总量控制、优化布局、质量提升、协同发展等原则,加快研究我市新型数据中心发展政策和措施,为提升首都城市能级、保持国际竞争力提供有力保障。

市经济和信息化局信息化与软件服务业处、大数据标准安全处、办公室、规划处、科技标准处相关负责同志陪同调研并参加座谈会。