首页 > 要闻发布 > 政务要闻

市经济和信息化局组织召开《北京市进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的行动计划(2019-2022年)》宣贯会暨信息消费共同体专业委员会成立大会

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-01-16
【字体:打印

为贯彻落实《国务院关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》、《北京市进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的行动计划(2019-2022年)》(京政办发〔2019〕21号,以下简称“行动计划”),促进我市信息消费健康有序发展,提升信息消费产品供给能力,持续释放内需潜力,市经济和信息化局于2020年1月15日,组织召开了“行动计划”宣贯会暨信息消费共同体专业委员会成立大会。市属相关委办局,各区经信主管部门,有关联盟协会、创新中心、服务平台和信息消费共同体成员等单位约100多人参加了会议。

信息消费行动计划宣贯会议.jpg

会上,市经济和信息化局解读了《北京市进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的行动计划(2019-2022年)》,明确了推进工作目标、任务和主要举措;中国信息通信研究院分享了信息消费体验中心、体验馆建设标准和发展趋势;中关村现代信息消费应用产业技术联盟总结了信息消费共同体2019年工作,介绍了联盟2020年工作计划;同时,还宣布中关村现代信息消费应用产业技术联盟信息消费共同体专业委员会正式成立,并为信息消费共同体专业委员会秘书长单位和新加入信息消费共同体成员单位进行了授牌。

此次会议,市经济和信息化局向相关委办局和各区分解了信息消费工作任务,部署了2020年重点工作,对下一步推进工作提出了要求:一是要扎实推进《行动计划》各项重点任务的落实;二是要更好的联合行业的力量,统筹促发展、讲信用、保安全的关系,持续优化北京信息消费的发展环境;三是要充分发挥龙头企业的示范引领作用,积极构建“高精尖”产业体系,打造“北京服务”、“北京创造”品牌,助推北京成为全球最具影响力的科技创新发展中心。