首页 > 要闻发布 > 通知公告

关于组织参加需求对接活动的通知

来源: 军民融合发展处
发布日期: 2020-10-14
【字体:打印


各相关企业:

        按照市委有关部门通知要求,现邀请人工智能、加工设备、仪器仪表、集成电路测试等细分方向的在京企业参加军方组织的需求对接活动。通过需求对接发掘的先进技术成果,将积极推动先进技术成果转化应用,并予以经费支持。现将具体事项通知如下:

        一、此次军方、军工集团公开发布39项需求,分预研、订购两个阶段,对每项需求的具体内容、供应商资质和能力要求进行了描述。请企业在认真研究需求(见附件1)的基础上,阅读申报说明(见附件2)并请关注每项需求的资质和能力要求,结合实际情况选择对接项目,填写《区域需求对接活动报名信息表》(见附件3)。

       二、需求对接通过全军武器装备采购信息网填报信息(http://www.weain.mil.cn/),企业已注册的可以直接登录网站,尚未注册的企业需进行注册后,方可进行需求对接。可在该网站“专题发布”栏目下“区域需求对接活动‘人工智能’专题”(http://www.weain.mil.cn/subjectRelease/subjectReleaseDetail.html?id=1299279108023353345)中查看具体非密需求信息,通过“需求对接”功能,除在线填写“产品(技术)名称”、“产品(技术)简介”等内容外,在附件中提交《区域需求对接活动报名信息表》,完成对接申报。

        如企业在全军武器装备采购信息网注册过程中需要技术支持,可查看网站的“服务指南”栏目,或致电装备采购信息服务中心(010-68370745)咨询。

        三、企业在全军武器装备采购信息网完成对接信息申报后,请于2020年10月20日前,将《区域需求对接活动报名信息表》电子版文档提供我局(电子邮箱地址见联系人),以便汇总后开展前期协调。

        四、全军武器装备采购信息网对接申报截止时间为2020年10月31日,对接申报结束后,组织方将开展审核遴选,形成对接意向清单,并通知相关单位参加现场线下对接活动。

        五、此次对接活动现场安排有金融服务板块,邀请银行、券商、产业投资基金等约30家金融机构开展现场服务。对于有融资需求的企业,请参考《金融服务产品目录》(见附件4),填写《融资需求情况统计表》(见附件5),电子版请于2020年10月20日前提供给我局汇总(电子邮箱地址见联系人),由市委有关部门审核确定现场线下对接的企业名单。

        六、现场线下对接活动初定2020年11月18日-20日在海淀区举办,具体时间、地点由组织方另行通知。

       七、此次对接为公开活动,在填报相关信息时请勿涉及国家秘密,坚决杜绝失泄密案件发生。


        附件: 1.2020年京津冀区域需求对接活动需求

                     2.申报说明

                     3.区域需求对接活动报名信息表

                     4.金融服务产品目录

                     5.融资需求情况统计表


北京市经济和信息化局

2020年10月14日

    (联系人:户忠琳;电话:55578362、18910322737;电子邮箱:huzhonglin@jxj.beijing.gov.cn)