首页 > 要闻动态 > 通知公告

“创客北京2020”中小企业创新创业大赛疫情防控专题赛项目征集通知

来源: 中小企业处
发布日期: 2020-02-12
【字体:打印

广大中小企业和创业者:

        为深入贯彻落实《北京市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响促进中小微企业持续健康发展的若干措施》(京政办发〔2020〕7号)文件精神。北京市经济和信息化局和北京市财政局共同决定在“创客北京2020”中小企业创新创业大赛中设立“疫情防控”专题赛,并即日起开展项目线上征集,现将有关事宜通知如下。 

       一、大赛目的

       挖掘优选一批诊断试剂、药物疫苗、防护装置、器械装备、大数据监测分析等疫情防控,以及疫情后健康防护、商业模式创新等项目和产品,并做好落地服务和推广应用工作。

       二、举办单位

       指导单位:工业和信息化部、财政部

       主办单位:市经济和信息化局、市财政局

       承办单位:北京市中小企业服务中心

                           北京市中小企业公共服务平台

       三、大赛流程及时间安排


时  间

项  目

2月12日-2月29日

线上报名

3月1日-3月10日

网上展示、初赛

3月11日-3月20日

决赛

       四、参赛条件

       在中国境内注册的企业或创客团队,疫情防控相关以及疫情后健康防护、商业模式创新的产品和项目,拥有自主知识产权且无产权纠纷,无不良记录。

       五、注册报名流程

       参赛者通过网络进行注册报名,报名地址:https://www.smebj.cn

       六、奖项设置

       大赛组委会设置“创客北京2020”疫情防控专题赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,并为获奖项目颁发证书、奖杯和奖金;为参赛项目产品开辟专栏展示,以及提供政策、融资、场地等企业成长所需服务。优秀项目将被推荐至全国“创客中国”总决赛。

       七、联系方式

       联系电话:82176996

       大赛报名系统技术支持:13811227407