首页 > 要闻发布 > 工作动态

落实落细助企纾困政策 全力强信心稳增长促发展

来源: 办公室
发布日期: 2022-06-22 18:50
【字体:打印

为高效统筹疫情防控和经济社会发展,按照市委统一部署,6月20日和21日,市人大常委会主任李伟分别到快手公司和他山科技有限公司走访座谈,了解企业诉求,帮助解决问题。

在快手公司,李伟说,快手是平台经济领域的头部企业,发展势头好,希望公司乘势而上,打造覆盖面更广、类型更加丰富的消费应用场景,在数字产业化、产业数字化方面有更大作为。在他山科技有限公司,李伟说,他山科技处于人工智能触感芯片研发的技术前沿,产品应用前景广阔,要继续加强自主创新、提高核心竞争力,瞄准“高精尖特”,打造更多具有国际竞争力的产品。

李伟在两家企业分别主持召开座谈会,企业负责人介绍了各自研发经营情况和相关需求,“服务管家”“行业管家”以及相关市政府部门和区政府的负责人现场回应,提出了具体的解决方案和措施建议,并为企业送上“服务包”。

李伟说,抓好疫情防控是经济社会发展的前提,也是企业经营发展的前提。企业要严格内部防疫管理,引导督促员工自觉遵守防疫要求,把企业责任和个人责任落实到位。市、区相关部门要坚决贯彻中央精神、落实市委要求,把助企纾困政策用足用好,把政策宣传解读和服务清单落实到位,全力强信心、稳增长、促发展。要主动适应新业态新模式的变化,在服务管理企业时多些“换位思考”和“创新思考”,多些“一对一”的主动服务、精准服务,以一流的营商环境助力企业健康有序发展。北京坚持“五子”联动服务和融入新发展格局,为快手等数字经济标杆企业和他山科技等科技型中小企业提供了良好的成长环境和广阔的发展空间。希望企业发挥自身优势,坚定信心,不断发展壮大,为首都经济高质量发展作出新贡献。

(来源:北京日报)


您访问的链接即将离开“北京市经济和信息化局”门户网站 是否继续?