首页 > 要闻发布 > 工作动态

第25届京台科技论坛——京台绿色智造产业线上路演交流活动顺利举办

来源: 办公室
发布日期: 2022-06-21 10:51
【字体:打印


微信图片_20220621105147.png

为加强两岸经济交流合作,推进两岸产业融合发展,进一步促进两岸产业基础再造提升和产业链优化升级,推动产业高端化、智能化、绿色化转型,第25届京台科技论坛——京台绿色智造产业线上路演交流活动于2022年6月17日下午通过牡丹融媒体直播方式线上召开。

本次论坛由北京市经济和信息化局指导,北京市绿色产业发展促进会、北京软件和信息服务业协会、台湾绿色能源产业联盟、台湾智慧产业电脑物联网协会联合主办,活动主题为“绿色低碳 智领未来”。

北京市经济和信息化局二级巡视员王佐,原台湾新北市副市长、新北智慧城市产业联盟首席顾问叶惠青,台湾绿色能源产业联盟理事长陈光雄,北京牡丹电子集团董事长王家彬等领导,两岸绿色低碳、智能制造领域专家、社团和企业代表等七百余人参加会议。


02.png

北京市经济和信息化局二级巡视员王佐在致辞中谈到,全球新一轮科技革命和产业变革加速演进,新一代信息技术与先进制造技术深度融合,制造业高端化、智能化、绿色化发展趋势愈发明显。国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要提出,要深入实施智能制造和绿色制造工程,发展服务型制造新模式,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。“智造100”工程以来,北京市传统优势产业智能化转型升级加速推进并取得显著成效。

为贯彻落实《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神,北京市经济和信息化局制定了《北京市“新智造100”工程实施方案(2021—2025年)》。在论坛上,王佐详细介绍了该方案的总体要求、发展目标、重点任务和保障措施,并欢迎两岸企业家积极参与北京市高精尖产业发展,共同致力于构建具有全球影响力的智能制造产业生态,打造“北京智造”新名片,并预祝此次活动圆满成功!

原台湾新北市副市长、新北智慧城市产业联盟首席顾问叶惠青在致辞中回顾了京台科技论坛多年来主题元素的变化,并表示今年讨论的三个重点元素,一是能源,二是低碳,三是智慧科技。希望通过本次两岸技术和经验的交流,共同打造新的智慧能源系统、绿色低碳智慧未来以及两岸产业互赢新局面。

台湾绿色能源产业联盟、用友网络科技股份有限公司、新汉智能系统股份有限公司等6家单位相关负责人作了主题演讲。其中,台湾绿色能源产业联盟与北京市绿色产业发展促进会通过视频连线方式签署了战略合作协议。

第25届京台科技论坛——京台绿色智造产业线上路演交流活动圆满成功,已成为两岸绿色低碳、智能制造领域经济交流和产业合作的新起点。两岸协会将继续跟踪论坛活动中涌现的新技术和新项目,促进两岸企业合作及项目落地,推动京台合作取得丰硕成果,助力两岸产业绿色化、智能化发展。


您访问的链接即将离开“北京市经济和信息化局”门户网站 是否继续?