首页 > 要闻发布 > 工作动态

市经济和信息化局领导参加2021数字化转型发展高峰论坛

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2021-04-01
【字体:打印

3月31日,由中国信息通信研究院与中国通信标准化协会主办的以“数字赋能 共建共享”为主题的2021数字化转型发展高峰论坛举行。

工业和信息化部副部长刘烈宏出席并致辞。国务院国资委科创局局长苟坪、中国银保监会统信部副主任骆絮飞、市经济和信息化局副局长姜广智出席并讲话。中国工程院院士李伯虎出席并作主题报告。

局领导参加2021数字化转型发展高峰论坛1.jpg

刘烈宏副部长在致辞中表示,近年来,工业和信息化部认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,联合其它部门,围绕加快新型基础设施建设,推动行业数字化转型,促进融通发展等方面做了大量工作,取得了积极成效。他同时就下一阶段工作提出四点建议:一是加大新型基础设施建设投入的力度;二是以数字化转型带动产业链的现代化;三是营造数字化发展良好合作生态; 四是打造数字化发展保障支撑体系。

局领导参加2021数字化转型发展高峰论坛2.jpg

姜广智副局长在讲话中表示,北京在我国信息化、网络化、数字化的发展进程中一直担当着引领者、产业先行者、市场排头兵的重要角色。进入“十四五”以来,随着新发展阶段的启程,北京市将“建设全球数字城市标杆城市”作为构建新发展格局的重要一“子”,努力实现全方位、全角度、全链条、全要素的数字化转型,构筑未来竞争的新优势。他指出,未来北京数字化进程将把数据作为核心生产要素,打造数据资产的产业链。突出全球领先,营造引领全球的数字生态。突出标杆引领,打造数字经济时代的标杆型产业工程、标志性产品和标杆性产业。突出城市孵化,让北京成为孵化新科技、新产业、新应用、新模式的沃土。

市经济和信息化局信息化与软件服务业处相关同志陪同参加本次会议。