首页 > 要闻发布 > 工作动态

我局组织北京市公共数据管理办法培训会

来源: 科技标准处
发布日期: 2021-03-01
【字体:打印

      近日,我局组织《北京市公共数据管理办法》线上培训会,全市16个区、经济技术开发区、76个委办局、45家承担法律法规赋予的公共管理和服务职能的企事业单位等共300余名从事信息化、大数据工作的同志参加了培训会。

  会上,我局与市大数据中心数据管理组的相关同志就《北京市公共数据管理办法》的思路与内容进行了讲解,对北京市大数据汇聚、管理及开放的基本情况进行了介绍,并明确了落实相关工作的具体要求,以及下一步如何更高质量地做好本市大数据工作详细举措。

  本次培训会,通过对《北京市公共数据管理办法》的宣贯,我局积极落实国家和北京市对大数据发展的要求,加快推进全市数据资源整合和开放共享,保障数据安全,促进本市推动经济转型发展、重塑竞争优势、提升政府治理能力,为北京的智慧城市建设、“两区”建设、数字经济发展提供坚强保障。