首页 > 要闻发布 > 工作动态

信息技术应用创新解决方案研讨会在经开区信创园召开

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-09-30
【字体:打印

信息技术应用创新解决方案研讨会在经开区信创园召开.png

9月29日,信息技术应用创新解决方案研讨会在北京经济技术开发区国家信息技术应用创新产业园召开。本次研讨会在北京市经济和信息化局推动下,由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)主办,经开区信创园承办。

会议围绕应用驱动、创新发展主题,开展信息技术应用创新产业发展交流研讨,并现场发布了“2019-2020年度电子政务优秀案例”。全国人大、全国政协、中组部等45个中央国家机关、部委以及有关金融机构信息化部门参会,统信、华为、龙芯等32家信创企业参加交流活动并做典型案例发言。

经开区信创园开园一年来,推进建立信创生态体系和强链补链发展,信创聚集效应快速显现,信创支撑保障能力显著增强。通过推动实施“产业关键平台工程”,实现信创技术群体跃升和融合发展,建立起“企业集聚+平台赋能+应用驱动+群体突破”的产业协同创新模式,形成链条完整、生态完善、体系完备的产业创新格局。