首页 > 要闻发布 > 工作动态

河北省工信厅来我局对接交流

来源: 对外交流合作处
发布日期: 2020-09-03
【字体:打印

        为进一步加快京冀产业协同工作推进步伐,2020年8月28日,河北省工信厅副厅长王建分同志带队来我局进行工作交流,就两地经信部门协同发展合作事项深入对接,我局二级巡视员李涛同志出席座谈会。

微信图片_20200903110607.jpg

        在座谈中,王建分副厅长介绍了此行主要目的,希望进一步加强两地产业协同对接合作。我局分别介绍了京津冀产业协同发展总体情况、北京市“十四五”规划起草和高精尖产业基金运行情况、北京市一般制造业关停退出、9月中旬京津冀应急产业转移对接活动、10月下旬“中国数坝”峰会配合筹备等相关工作情况。双方就进一步完善沟通协调机制、推动产业链协同和共建产业合作载体、搭建产业合作交流平台等方面进行了深入讨论。

        李涛同志表示,今年是京津冀协同发展重大国家战略实施六周年,上周五北京市党政代表团就进一步做好京津冀协同发展工作到河北省考察座谈,对下一步合作给予了新的指示,北京市要以首善标准带头落实好京津冀协同发展各项任务,全方位拓展京冀合作的广度和深度。我们要抓住机遇,发挥各自优势,共同着眼产业增量推动协同发展;克服疫情影响,加强协调,形成合力,继续搭建精准对接交流平台;立足京津冀三地产业基础,深入研究梳理产业链;加强三地产业政策衔接,持续推进共建园区建设。