首页 > 要闻动态 > 工作动态

北京消费季即将启动 市经济和信息化局拟推出信息消费节系列活动

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-06-04
【字体:打印

为贯彻落实市委、市政府关于统筹做好疫情防控与经济增长有关要求,精准有序开展常态化疫情防控形势下消费促进工作,北京市将于6月6日正式启动北京消费季促消费活动。信息消费作为北京消费季的重要板块,市经济和信息化局精心策划筹备信息消费节系列活动,并在6月3日“北京消费季”媒体吹风会上,向媒体发布以“信息消费创新未来”为主题的信息消费节系列活动。

一是组织“造物更有范(FUN)”北京信息消费创新大赛,立足北京城市科技创新中心定位,以高精尖技术助力创新应用为目标,鼓励中小企业与创新创业团队,积极参与大赛,有效提升信息消费产品与服务供给能力。二是开展信息消费城市行活动,通过“智惠住”“智惠行”“智惠玩”“智惠读”“智惠听”“智惠游”“智惠吃”等线上线下融合推广体验活动,宣传推广百业、千企、万品。三是在信息消费节期间还将联合北京电信、北京移动、北京联通、歌华有线等单位,结合时下5G消费热点,针对新增5G用户,通过对流量及终端的补贴带动,有效撬动市民信息消费,拉动经济活力,进一步推动北京5G新基建和5G新消费。同时鼓励美团、京东、苏宁、小米、腾讯、多点、贝壳找房等信息消费类企业积极参与消费节活动,通过打折、优惠促销等手段,让利于民超过20亿元;引导消费者购买使用信息消费产品、信息消费服务,倡导新技术、新模式引领的信息消费新理念,激发信息消费新需求,促进“后疫情时代”消费市场信心回暖,助推消费回补,构筑信息消费新市场。目前各项活动均在积极筹备中。

另外为助力品牌强国工程,市经济和信息化局还将策划我市名优民生品牌产品推介展,展示电子、汽车、吃、喝、用等北京工业和生活类产品,推动品牌体验消费经济,以实际行动彰显实业兴国、品牌强国责任。