首页 > 要闻动态 > 工作动态

市经济和信息化局领导赴超图集团、东华软件调研

来源: 信息化与软件服务业处
发布日期: 2020-05-25
【字体:打印

为深入贯彻落实“两会”精神,集中精力抓好“六稳”、“六保”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,重点发挥科技企业对复产达产、高质量发展的带动作用,5月22日下午,市经济和信息化局党组书记、局长王刚带队赴超图集团、东华软件进行调研,并对两会期间企业疫情防控、安全生产工作进行检查。

市经济和信息化局领导赴超图集团、东华软件调研1.png

在超图集团,王刚局长听取了超图公司在城市编码、BIM+GIS、倾斜摄影、应急指挥等热点应用领域取得的最新成果,以及超图技术应用创新和国际市场开拓情况。他指出GIS技术在自然资源管理、城市规划等领域具有丰富的应用场景,GIS技术要与精细化治理等城市发展需求相结合,坚持问题导向,发挥企业优势,为城市建设做出更多贡献;对超图取得的成绩表示肯定,希望超图作为地理信息软件和服务的领军企业,继续加大关键技术研发,为北京市打造全国科技创新中心作出更大的贡献。

市经济和信息化局领导赴超图集团、东华软件调研2.jpg

在东华软件,王刚局长了解了东华软件在互联网医疗、金融科技、政务信息化、智慧城市等领域开展技术创新、产品应用等情况,对东华软件在抗击疫情中做出的贡献表示感谢。他特别关心东华软件搭建互联网医院的进展情况,从法律法规、互联网医院顶层设计、行业监管以及技术应用等多个方面进行深入了解。他指出技术的革新将带动行业的革新,通过新的技术和运营模式将促进医疗等行业的发展,最终提高人民群众的获得感。他强调要做好互联网医院运营规则和监管制度设计,要求相关部门做好互联网医院项目的跟踪服务,为新业态的发展保驾护航。

市经济和信息化局二级巡视员姜广智,信软处、大数据建设处、规划处、科标处、办公室等相关负责同志参加此次调研。朝阳区科信局负责同志陪同调研。