所在位置:首页 > 经信动态 > 工作动态

京津冀三地工信部门共同举办京津冀 产业协同发展推介交流活动

来源:对外交流合作处
发布日期:2019-12-23
【字体:打印

        为落实今年8月26日京津冀三地工信部门主要领导会谈精神和《进一步加强产业协同发展备忘录》要点,更加深入地推动区域产业对接协作,更好地服务三地企业协同发展,12月20日,京津冀三地工信部门在京联合举办“融合错位 合作共赢—2019北京·京津冀产业协同发展推介交流活动”。共谋京津冀协同发展,共创京津冀美好未来。我局党组成员、副局长孔磊、天津市工信局二级巡视员孙建国、河北省工信厅二级巡视员王建分出席活动。局领导陈志峰同志主持会议。

        本次活动议程包括领导讲话、推介交流、自由发言三个环节,为了在紧凑的时间内使参会企业能够充分交流并精准对接,鉴于津冀地区特色不同,此次活动设立两场专场对接。

        image.png

        

        在主会场上,三地工信领导分别致辞,回顾了京津冀协同发展重大国家战略实施五周年以来所取得的成绩并展望未来。孔磊副局长在致辞中指出,今年以来三地工信部门主要领导多次会面、座谈,就完善京津冀三地产业协同发展协调机制、深入推进产业协同发展等事项达成一致意见,并签署《进一步加强产业协同发展备忘录》,我们要以此为抓手,细化任务,逐年推进,从加强顶层设计、加快共建园区、推动重点项目、培育龙头企业、开展精准对接、加强信息共享等方面,用更大力度,面向更宽领域,在更深层面,推动有序疏解北京非首都功能取得明显进展,协同发展取得显著成效,打造京冀产业协同发展升级版。

        在2个分会场上,廊坊北三县、武清开发区、京津合作示范区、沧州临港开发区、滦南经济开发区、衡水深州经济开发区、邢台经济开发区、承德市丰宁县等地区代表分别进行了现场推介。

        image.png

        会后,参会的代表一致认为:希望今后能够多参加这样的推介交流活动,从中不仅可了解津冀各行业、各领域发展情况,还可以结识不同地区同行业朋友,以便进一步深度交流共谋协同发展的机遇。

        北京市经信局、天津市工信局、河北省工信厅相关业务处室,天津市武清区,河北省廊坊市北三县、沧州市、唐山市、衡水市、邢台市、承德市等地政府部门及开发区代表,北京部分行业协会及企业百余多人参加了推介交流活动。