所在位置:首页 > 经信动态 > 工作动态

局领导参加工信部医疗装备工作会

来源:智能装备处
发布日期:2019-12-25
【字体:打印

        12月18日下午,工信部、国家卫健委组织召开了推进医疗装备发展应用领导小组工作会议,工信部辛国斌副部长、国家卫健委于学军副主任,相关省市工业和信息化主管部门负责同志、医疗装备企业代表、相关医院负责同志等参加会议。我局王刚局长参加会议并做典型经验报告。

        会前,与会领导同志共同参观了先进医疗装备展示区,认真查看了各医疗装备企业最新技术及产品,详细了解了三批先进医疗装备示范应用所取得的成效。

        会上,王刚局长就我市发展医疗装备产业的举措和取得的成效做了典型经验介绍,一是加强顶层设计,聚焦先进医疗装备产业创新发展;二是加强应用示范,加快构建产学研医协同创新体系;三是搭建公共服务平台,不断优化医疗装备产业发展生态。下一步,我市将进一步加大医疗装备重大技术创新、成果转化和应用示范支持力度,加快推动医疗装备产业高质量发展,将北京市打造为全国的医疗装备产业创新发展和应用示范高地。

        辛国斌副部长、于学军副主任分别就前期各有关单位推进医疗装备发展应用工作取得的成效给予了肯定,并对下一步重点工作进行了部署。

        我局智能装备处参加会议。